"А снег идет..." Спокойно: снегоуборщик уберет!
Зачем весной плавать в лужах, а зимой утопать в сугробах, когда это можно предотвратить? Снегоуборщики так популярны в быту не только потому, что чистят заснеженные дорожки - кроме этого, инструмент помогает предупредить затопление в пору таяния снега. Вот только выбирать снегоуборщик нелегко: слишком много загадочных характеристик. Какие же из них действительно вам нужны?
«В ходу»
Пожалуй, самый частый вопрос покупателя, это: «Какой же все-таки аппарат выбрать: самоходный илинесамоходный?»
Сразу хотим вас предостеречь: волшебных инструментов, которые «по щучьему велению, по вашему хотению» будут делать всё абсолютно самостоятельно, не бывает. Какой бы привод ни был, каждым снегоуборщиком управляет оператор. Естественно, что в этом случае вес снегоотбрасывателя имеет большое значение. Постарайтесь трезво оценить свои возможности. Если вы широкоплечий атлет, который не против лишней зарядки со снегоуборщиком вокруг дома, несамоходное оборудование будет очень кстати. Если же физические нагрузки вам надоели (потягать железо можно и в спортзале) или даже противопоказаны, то вам лучше приобрести легкий самоходный снегоуборщик. Среди самоходных снегоуборочных машин особо стоит отметить модель снегоуборочная машина бензиновая Prorab GST 54, которая отличается великоолепным соотношением "цена-качество". Помимо веса, эти типы снегоуборочных машин отличаются и другими характеристиками.
Одноступенчатый или двухступенчатый?
Как нетрудно догадаться, это второй по популярности вопрос среди клиентов. Ликбез: одноступенчатая снегоуборочная машина оснащена только шнеком, двухступенчатая может продемонстрировать не только шнек, но и ротор. Во-первых, стоит оценить размер убираемой территории. Преимущество ротора заключается в том, что снег, который будет выходить из желоба, откинется на большее расстояние. Однако это может быть одновременно и недостатком – например, на маленьком участке. Во-вторых, предварительно стоит подумать о недостатках самоходных снегоуборщиком, ведь двухступенчатыми бывают только самоходные модели.
Соотношение площадь/мощность/дальность выброса
Прежде чем покупать снегоуборщик, стоит оценить его характеристики с точки зрения их важности. Например,мощность для снегоуборочной машины отнюдь не приоритетное качество. Впрочем, высокая мощность агрегата пригодится, если придется регулярно убирать территорию большой площади. Чтобы грамотно оценить «потребности» вашего участка в зависимости от его размеров, взгляните на таблицу выше, которую мы приготовили для вас. Напоминание владельцам больших территорий: не стоит тратить лишний раз время и силы, выбирайте снегоуборщик с большой дальностью выброса . В противном случае оператору придется делать намного больше проходов по участку.
Бензин или электричество?
Вечный вопрос для владельцев электроинструмента: какой же источник питания выбрать? В случае со снегоуборщиком это опять-таки зависит от размеров убираемой территории. Обладателям большого участка наверняка понравится мощный снегоуборщик с четырехтактным двигателем. Отличный вариант такого агрегата - снегоуборочная машина бензиновая Aiken MST551Q или снегоуборочная машина бензиновая MTD M 56.
Ноги «колесом» или как у гусеницы?
Что выбрать в качестве "ног" снегоуборщика: колеса или гусеницы? У каждого типа есть свои достоинства. Благодаря блокировке колес маневренность снегоуборочной машины повышается: оператор с легкостью разворачивает оборудование. Гусеницы позволяют с удобством очищать те участки, где встречаются то горки, то бордюры, а также если нужно преодолевать ступеньки. Кроме того, гусеничные аппараты дают возможность оператору регулировать балансировку снегоуборщика.
Как оснастить и успешно работать
Трансмиссия снегоуборочной машины имеет от 1 до 6 передач. Закономерность такая: больше передач - легче найти оптимальный темп для оператора. Стоит обратить внимание владельцам больших территорий. Задние передачи делают транспортировку более удобной.
Дефлектор способен направить «отбрасываемый» машиной снег туда, куда душа пожелает - да хоть в надоевшего соседа. В профессиональных моделях - с помощью джойстиков, у агрегатов попроще - вручную.
Фары пригодятся для любителей убирать снег тихими вечерами.
Хотите «нагреть руки»? Нет ничего проще: купите аппарат с функцией подогрева рукояток
Все эти дополнительные удобства превращают использование снегоуборочной машины в удобный и, что немаловажно, быстрый процесс. Вот бы еще сделать его надежным... Как? Всего лишь надо следовать нескольким простым правилам.
Помните: вы вправе обратиться к гарантийному ремонту далеко не во всех случаях. Гарантийные случаи - это поломка устройства, связанная с заводским браком. Остальные – это всего лишь результат неправильной эксплуатации:
Подробнее про то, можно ли считать случай «достаточно гарантийным», расскажут только после экспертизы в сервисном центре.
Позвоните нам, и вы получите самую квалифицированную консультацию при выборе снегоуборочной машины.
Снегоуборщики
©Авторские права защищены. Копирование в коммерческих целях запрещено. Автор - Петухова Анна.